Detalhes:
Esta é a grande representante brasileira dentre os coquetéis internacionais. Arrisco dizer que esta pode ser considerada a rainha dos coquetéis por ser ao mesmo tempo excelente estimulante de apetite quando servida com menos açúcar, um grande digestivo quando mais doce e ainda um excelente e refrescante coquetel tropical que pode ser servido a qualquer hora. O nome é uma homenagem ao homem de vida simples do interior brasileiro que servia esta mistura como, acreditem, remédio caseiro! Tornou-se famosa internacionalmente e até ganhou versões com outras bebidas, mas para ser a caipininha, tem que ser feita com cachaça.
Modo de Preparo:
Montar em copo old fashioned, colocando açúcar e limão que pode ser cortado em meias fatias ou em cubos, excluindo-se a parte branca do centro do limão. Macerar o limão com o açúcar devagar e após isto, acrescentar a cachaça e o gelo quebrado. Mexer bem. Neste coquetel o limão pode ser substituido por outras frutas tais como abacaxi, maracujá, morango, etc (variações).
Ingredientes
Descrição
| Tipo
| ml
| Quantidade
|
Onça
| Dose
|
Cachaça |
Principal |
60 |
2 |
1.2 |
Ingredientes alternativos
Descrição
| Tipo
| ml
| Quantidade
|
Onça
| Dose
|
Vodka |
Principal Alternativa |
60 |
2 |
1.2 |
Steinharger |
Principal Alternativa |
60 |
2 |
1.2 |
Rum Claro (carta plata) |
Principal Alternativa |
60 |
2 |
1.2 |