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Ráscal - Itaim Ráscal - Itaim

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Endereço

Rua Leopoldo Couto De Magalhães Júnior, 831 - Itaim Bibi - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3078-3351
Site Oficial:http://www.rascal.com.br

Informações

  • Horário: De segunda a sexta das 12h às 15h15 (almoço)/ De domingo a quinta das 19h às 22h45 (jantar)/ sábado e domingo das 12h às 17h15 (almoço)/ sexta e sábado das 19h às 23h45 (jantar)
  • Detalhes:
    • Acesso para deficientes físicos
    • Comidas diversas
    • Ar-condicionado
    • Aceita Tickets
    • Aceita Cartões de Credito

Descrição

O Ráscal inaugurou no dia 27 de março de 2008 uma unidade totalmente moderna e arborizada no Itaim. O conceito arquitetônico será diferente dos outros sete restaurantes – cinco em São Paulo e dois no Rio de Janeiro. O charme da mais ampla casa do Grupo fica por conta dos detalhes: são várias árvores nativas distribuídas nas partes interna e externa, som ambiente e um pátio ao ar livre coberto apenas pela frondosa jabuticabeira do local.

A casa, localizada na rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior (esquina com a Professor Atílio Innocenti), tem capacidade para 300 pessoas em dois espaços: o salão principal com pé-direito alto – onde está a ilha de massas artesanais e as mesas de saladas, entradas, antepastos e frios no centro – e o pátio aberto. À vista de todos, estão o forno a lenha para preparar ciabattas e pizzas, e a adega climatizada com capacidade para 1.260 garrafas, que separa o bar de espera do ambiente interno.

O destaque é a transparência do espaço. Toda a fachada é feita de vidro, sem nenhuma parede ou viga, permitindo completa integração do exterior com o interior do ambiente, inclusive com a cozinha. Também na fachada, é possível perceber os dois níveis do projeto: a marquise com o mesmo pé-direito baixo no bar e na calçada, e o amplo vão do interior com pé-direito alto. A construção da casa é da Souza Lima. A casa tem isolamento térmico e acústico.

Além do charme, o pé-direito alto tem a função de controlar a insolação direta sem aquecer demais o ambiente para economizar a energia do ar-condicionado. A preocupação com o meio ambiente também foi levada em conta na captação da água pluvial para a limpeza e na escolha de um sistema que combina energia solar e a gás. Além disso, a estrutura metálica foi revestida de madeira Cumaru de manejo sustentável.

Apesar de todas as inovações no conceito, esta nova casa no Itaim mantém o estilo mediterrâneo com acento italiano – a marca do Ráscal em seus 14 anos de história. Atualmente nas mãos das consultoras gastronômicas Nádia Pizzo uma italiana da região da Ligúria (norte do país) e Liane Ralston Bielawski, a cozinha segue o princípio de produzir diariamente os pratos com ingredientes fresquinhos e de primeira qualidade.

A variedade do menu é uma atração à parte. O restaurante tem um sistema de cardápio rotativo em que os pratos são escolhidos de forma harmônica sem que se repitam em nenhum dia da semana nem nas semanas seguintes.

Na mesa de saladas e antepastos, o cliente encontra todos os dias 40 opções de receitas tradicionais ou mais elaboradas, como polpettone de salmão, peito de pato com laranja e mel, cuscuz marroquino, sardinha e salmão escabeche, risotos, marisco alla pizzaiola e ao vinagrete, ovo com azeite de trufas, salmão ao forno com açafrão (feito no vapor e servido frio) e porchetta, um saboroso prato feito com uma pequena leitoa recheada com ervas, condimentos e pernil de porco – ótima sugestão para apreciar junto com a focaccia de alecrim e sal grosso. Há também bruschettas, pizza aperitivo e vários frios.

Já na ilha de massas artesanais do Ráscal o visitante faz sua escolha diretamente no fogão, onde o prato é finalizado. Mais de 35 tipos de massas figuram no sistema rotativo da casa, que tem seis sugestões diferentes por dia, como ravióli com mussarela de búfala, ou de pato com damasco, ou ainda de vitela com shiitake, linguinni com tinta de lula, marombini de galinha d’angola, picci com vôngole, tortelloni e panzotti de carnes, orecchiette com brócolis e rigatoni com molho de lingüiça.

Completando as pastas, há diversos assados e grelhados: pernil de vitela, coelho alla ligure, codorna e pernil de cordeiro. Para acompanhar todas estas iguarias, o Ráscal oferece mais de 30 azeites importados da Grécia, Itália, Portugal e Espanha para o cliente degustar à vontade, além de uma carta de vinhos com cerca de 90 rótulos dos principais países produtores.

Receitas únicas recheiam de sabor o cardápio: cheesecake de limão, de goiabada ou de morango, torta de chocolate com sorvete e calda de berries ou morangos naturais e a tradicional torta de maçã com creme inglês estão entre as opções. Além disso, todos os sorvetes da casa são exclusivos e sem gordura vegetal hidrogenada (feitos apenas com leite, creme de leite e manteiga), por isso levam classificação tipo Premium.

  • Ráscal - Itaim - Fotos
    Ráscal - Itaim
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