Site Balada CERTA

Drops

Bar Memorial Bar Memorial

16 avaliações

Endereço

Rua República Do Iraque, 1326 - Campo Belo - São Paulo / SP
Tel.: (11) 5542-4667 / (11) 5042-1750

Informações

  • Horário: Terça a sexta das 18h às 3h / Sábado das 12h às 3h / Domingo das 12h às 18h
  • Preços: Couvert aos Sábados R$ 3,00 por pessoa
  • Genero: Jovem
  • Detalhes:
    • Música ao vivo
    • Área para Fumantes
    • Acesso para deficientes físicos
    • Estacionamento com manobrista
    • Comidas diversas
    • Aceita Cartões de Credito
    • Aceita Reservas

Descrição

O Bar Memorial não se trata simplesmente de um boteco chique. E sim de uma casa de ambiente múltiplo; localizado numa antiga galeria, o bar não fica restrito ao salão principal e à varanda. Há também uma ampla área (ao todo são 200 lugares) ao ar-livre e um salão isolado, onde funciona a Forneria, que prima pela decoração luxuosa, no estilo lounge, com o conforto dos sofás.

A cidade de São Paulo é homenageada em algumas receitas do menu e nos belos painéis em preto e branco, mostrando em tempos passados alguns de seus cartões postais, como o Viaduto do Chá e a Catedral da Sé. Não por menos, o tempo é outra temática da casa e por isso foram escolhidos para a decoração objetos antigos como a televisão toda feita em madeira e o gramofone com pesados discos de vinil.

No quesito cozinha, os carros-chefes são o chope, as especialidades no forno a lenha e os acepipes de balcão (que oferece quitutes como alcachofra, lingüiça de javali, copa, mussarela de búfala, salame italiano, queijo brie e toda sorte de frios). Esmerada, a cozinha da casa ainda serve saladas e grelhados.

Do forno a lenha saem petiscos ? como o Nostro Pane (pão de calabresa assado) e a Berinjela à Moda da Nonna (à parmegiana) ?, sanduíches ? como o Estadão (pernil assado fatiado em lascas grossas servidas com o próprio molho no pão francês), e o Mercadão (mortadela Ceratti e queijo brie gratinado no pão ciabatta) ? e pizzas ? a Primavera é feita com alho-poró, champignon paris e parmesão e a Blanquet tem Catupiry, peito de peru e hortelã.

Há ainda opções de peixes ? como o Salmão Grelhado na Brasa servido com Risoto de Ragu com Cogumelos ? carnes ? como o Filé à Chateaubriand ? grelhados ? como o Bife de Chorizo (contra-filé) Argentino ? e sobremesas ? como o Gelatto Memorial (sorvetes de creme e chocolate, suspiros, chantili, calda e pedaços de chocolate).

Aos sábados e domingos são servidas as ostras frescas vindas de Florianópolis e a tradicional Feijuca (a suculenta feijoada) ao som de MPB e chorinho.


Deixe seu comentário :)