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Chef Adriano Kanashiro lança novo menu a la carte para os janteres do Kinu


Chef Adriano Kanashiro lança novo menu a la carte para os janteres do Kinu

Há quase três anos à frente do Kinu, o restaurante japonês do Grand Hyatt São Paulo, o chef Adriano Kanashiro acaba de reformular o menu a la carte do jantar. A marca registrada de Adriano é a criatividade e a ousadia, apesar de sua formação tradicional em importantes casas dedicadas à milenar culinária criada no Japão. Original de Londrina, no Paraná, e vindo de uma família de grandes cozinheiras, tem colecionado elogios de crítica e de público.



Disponível a partir do dia 8 de setembro e com pratos a partir de R$15, o novo e elaborado menu do chef Adriano Kanashiro vem temperado com meses de pesquisa, inclusive durante uma recente viagem ao Park Hyatt de Tóquio, no Japão, hotel que ficou mundialmente famoso por ser cenário do filme “Encontros e Desencontros”, da cineasta Sophia Coppola.



Adriano surpreende mais uma vez adicionando ao menu a la carte do jantar novos ingredientes vindos diretamente do Japão e elementos de outras tradições culinárias orientais, mas sem esquecer o paladar brasileiro, que conhece muito bem. Assim, surgiram pratos inusitados como tempurá de queijo de coalho e de salmão com tarê trufado; macarrão oriental com rabada desfiada, moyashi e nirá; anchova negra grelhada com crosta de hijiki, legumes salteados com lulas e pupunha; frutos do mar com molho curry e bok choi; atum selado com purê de inhame, alho poró frito e molho teriyaki de balsâmico; entre outros (veja menu completo abaixo).



O Kinu abre também para o almoço (veja horários abaixo), mas com o já consagrado menu executivo do chef Kanashiro. Com seleções de entradas, sushis e sashimis, além de seis opções de pratos principais e uma sobremesa, o preço por pessoa é R$65 (não inclui serviço e bebidas).



Novo Menu a la carte Kinu (disponível no jantar)



Entradas



Maguro Ponzu: atum selado com ponzu de manjericão, gengibre, pepino e pimenta;



Yaki Nasu: berinjela japonesa grelhada e sem pele com molho dashi, nabo ralado, gengibre e flocos de bonito seco;



Natsu Salad: salada de folhas com fatias de salmão ao molho de salsão;



Brazilian Tempura Style: tempurá de queijo de coalho e de salmão com tarê trufado;



Nirá to Shitake no Gyukatsu Maki: filé mignon recheado com nirá, shitake e empanado à milanesa oriental,



Pratos principais



Suzuki Wafu Risoto: arroz japonês com tofu, horenço, robalo grelhado e ovas de salmão;



Rabada no Yakissoba: macarrão oriental com rabada desfiada, moyashi e nirá;



Kuro Masu Yaki: anchova negra grelhada com crosta de hijiki, legumes salteados com lulas e pupunha;



Anagô Tempurá: tempurá de enguia;



Gyuniku: filé mignon grelhado com molho agridoce, acompanhado de kabotcha, tamagô e tempurá de cenoura;



Yaki Sake: salmão grelhado com molho de saquê, ovas de mujol, pupunha frita e horenço;



Yaki Sirloin: contrafilé grelhado com nirá, cebola, alho, tomate cereja, bok choi com molho apimentado e inhame frito;



Sea Food Curry: frutos do mar com molho curry e bok choi;



Tai: pargo cozido com molho dashi, gengibre, wakame, cenoura, pupunha e tempurá de shimeji;



Tuna Tataki: atum selado com purê de inhame, alho poró frito e molho teriyaki de balsâmico;



Chicken Wasabi Yaki: frango grelhado e gratinado com molho de wasabi e aspargos frescos ao vapor;



Kinu

Avenida das Nações Unidas, 13.301, Brooklyn

Telefone: (11) 2838-3208



Horário de funcionamento



Amoço: segunda a sexta, do meio-dia às 15h

Jantar: domingo a quinta-feira, das 19h30 às 23h30. Sexta e sábado, das 19h30 à 0h



Capacidade: 84 pessoas



Aceita os cartão de crédito Visa, Amex, Credicard, Mastercard e Diners.

Estacionamento: R$ 10 (almoço) e R$ 12 (jantar)



Área para fumantes e acesso a portadores de deficiência física



WebSite: www.kinu.com.br

Fonte: Osmar Maduro

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