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1ª Cervejaria da Móoca

4 avaliações

Endereço

Rua Guaimbé, 148 - Móoca - São Paulo / SP
Tel.: (11) 6604-5275 / 6604-5257

Informações

  • Horário: Ter à Qui, das 17h às 1h / Sex, das 17h às 2h / Sáb, das 12h às 2h / Dom, das 12h às 1h
  • Detalhes:
    • Estacionamento com manobrista
    • Comidas diversas
    • Aceita Cartões de Credito

Descrição

Para os amantes de um bom bar, daqueles em que sentar à mesa é quase um ritual, onde a cerveja é escolhida a dedo e o paladar é sempre aguçado, a Mooca é o novo destino. A 1ª Cervejaria da Mooca é a mais nova opção das redondezas, com uma proposta de servir variados tipos de cerveja com cortes de carne especiais, este último, uma especialidade do proprietário Imar Artur Gomes, o Restinga, experiente no ramo da carne com duas churrascarias na cidade, Aquarius Grill e Restaurante Berlim, além de um restaurante no Rio de Janeiro.

A concepção do projeto ficou a cargo de Otavio De Sanctis, arquiteto especialista em bares e restaurantes. O amplo ambiente tem 250 m2 de área, um pé direito de 9m e grandes portas de entrada, no estilo dos tradicionais teatros brasileiros. A arquitetura remete as casas antigas de Pernambuco e é nos detalhes que mora o charme do lugar. O salão abriga moveis de madeira, de visual despojado, com um aparente ar de ambiente relaxado. O balcão do bar, revestido de ladrilho hidráulico, especialmente feito para o projeto, foi inspirado nos azulejos portugueses.

Tudo foi feito sob medida para destacar ainda mais a identidade do local - as geladeiras que abrigam as cervejas, os lustres produzidos por artesãos de Carmo de Minas (MG) e as fotos de paisagens do Pantanal clicadas por Araquém Alcântara, que dão o toque final da decoração nas paredes. A idéia era agradar aos seguidores de uma boa cerveja e um churrasco de qualidade em um novo destino, no miolo do agito na Mooca, explica de Sanctis, responsável também pela arquitetura de casas como General Prime Burguer, La Vecchia Cuccina, Monte Cristo, Dona Flor e Boteco São Bento.

Cardápio
Especialmente projetada para a Cervejaria, há uma churrasqueira de três metros e meio de comprimento, com sistema de rotação único ? a carne é virada em sentidos alternados, preservando o sumo e o sabor. Os cortes são servidos no ponto em telha cerâmica pré-aquecida a 300°, o que conserva a temperatura e o sabor.

As estrelas da casa, as carnes, vão desde Costelinha e T-Bone ao Bombom de Alcatra, Picanhas - Prime de 300 gr, de Avestruz e Suína - e a Paleta de Carneiro. A novidade fica por conta das Telhas da Mooca, como a Red Hot (Picanha, coração e lingüiça toscana mista, com cortes que acompanham molhos à escolha.

Para uma refeição mais rápida, a opção são os sanduíches no pão de campanha, como o Picanha (folhas de rúcula, fatias finas de picanha, queijo palmira, cebola puxada na carne, molho steak sauce) ou o Medalhão na Cerveja (molho de queijo e tiras de bacon). Como não pode faltar em uma boa cervejaria, há os acepipes para acompanhar o happy-hour, diversas porções de camarão, Bolinho (do tradicional Bacalhau ? 12 unidades ao Italiano Seco ? 12 unidades), pastéis e até as Baked Potatoes, servida com vários recheios. Para acompanhar chopp Stella Artoris e mais de 30 tipos de cerveja ? das mais tradicionais marcas brasileiras as mais sofisticadas, incluindo aí as irlandesas, inglesas, alemãs e belgas - compõe o menu. Quem preferir há uma carta de cachaças com 15 rótulos, alguns deles conservado em geladeiras, como o Havana.


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