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Othello Bistrô  Othello Bistrô

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Endereço

Rua Laurindo Coelho, 55 - Casa - Forte / PE
Tel.: (81) 3267-9044

Informações

  • Horário: Seg a Sáb das 19h à 0h
  • Preços: Variável
  • Detalhes:
    • Comidas diversas
    • Aceita Cartões de Credito

Descrição

Do tradicional ao sofisticado, bistrô preza pelo sabor.

Aberto em 2004, o Othello Bistrô, em Casa Forte, acaba de ganhar novo cardápio, assinado pelo gourmet Rodrigo Cabral, também sócio do restaurante. Além da mudança no menu, a casa foi toda repaginada por Henrique Spósito, que garantiu um ambiente intimista com espaço para 54 lugares.

O ambiente é aconchegante, com gastronomia italiana variada, diversificada e com sabor, muito sabor. Ao lado do sócio Kléber Matias, Rodrigo Cabral comanda a cozinha da entrada à sobremesa, com pratos que vão da culinária tradicional até os mais sofisticados, passando por uma apresentação charmosa e de bom gosto. O cardápio é extenso, com 60 opções das entradas até as sobremesas, passando pelos pratos principais, que somam 40.

Em 2007, o Othello Bistrô recebeu pela terceira vez consecutiva a estrela do Guia Quatro Rodas, que elege os melhores restaurantes e hotéis do Brasil. O espaço recebeu a visita de um jurado, que além de degustar dos pratos, avaliou a casa em quesitos como qualidade do serviço, apresentação das iguarias, funcionamento e estrutura geral. “Isto só mostra o quanto nos preocupamos em oferecer qualidade para nossos clientes”, completa Rodrigo.

ENTRADA E ANTEPASTO

Na entrada, as dicas seguem do recheado couvert com torradas, manteiga, patê de queijo, salame italiano, azeitonas, ovos de codorna e salsinha ao Carpaccio di Salmone, um antepasto leve e delicado com fatias de salmão finas temperadas ao limão, azeite de oliva, queijo parmesão e mostarda, acompanhado de torradas e também patê de queijo. Outra opção de entrada é o Antepasto Italiano de Berinjela com tomate fresco, mussarela, salame e manjericão.

No quesito saladas, o italiano aposta na Insalata di Palmitto, com alface, acelga, queijo minas, palmito, molho de creme de leite com creme de cebola, maionese light e azeitona, uma dica mais light, e na Insalata di Gorgonzola, com alface, acelga, queijo gorgonzola, pêra e nozes, uma opção mais sofisticada.

PRATOS PRINCIPAIS

CARNES - A base da gastronomia do Othello Bistrô é italiana, mas o bistrô alia outros elementos às massas que o cardápio oferece. Para quem adora um prato porteño com carne acompanhando a massa caseira a sugestão é o Filetto alla Sampaio, delicioso filé alto fatiado ao molho de queijo roquefort e manjericão, que acompanha massa caseira. Para aqueles que prezam o sabor de vinhos na comida, a opção é o Filetto al Funghi col Vino, composto de medalhões de filé com molho de suco de carne, pasta de funghi e vinho é uma opção suntuosa. O Brasato di Manzo, com filé finamente fatiado, vinho tinto e champignon também faz parte do time de dar água na boca, além do tradicional, mas não menos adorado, Filetto al Quattro Formagi com medalhões ao molho de queijo e é claro o Filé alla Parmegiana com molho de tomate e queijo mussarela.

Para quem procura algo diferente há também o Maiale Fritto, composto de carré de porco frito na manteiga e alecrim flambado em vodka, com molho de mostarda e bacon. Acompanha massa caseira ao alho e óleo. O Montone al Forno, pernil de cabrito marinado e cozido em molho de vinho, dourado ao forno é acompanhado com arroz de lentilhas e batatas recheadas com catupiry e se destaca também pelo sabor diferenciado.

MASSAS – Aliando o italiano ao português, está a Lasagna al Bacalhau, gratinada ao forno com molho branco, molho de tomate, mussarela, azeitona preta, recheio de bacalhau e parmesão. Já o Spaghetti alla José, vem com filé em tirinhas com molho escuro, cebola e pimentão verde, flambado no Gin e acompanhado de massa caseira.

FRANGO – Há o Pollo Ripieni com filés de peito de frango à base de ervas ao molho de alho poró com um sabor um tanto mais forte, o Peito de Frango com o famoso Catupiry que é frito na manteiga com molho de queijo, catupiry e patê de foie e o Spezzatino di Pollo cortado em cubos, puxado na manteiga e flambado no conhaque.

DO MAR

CAMARÃO – Preparado ao azeite, alho e óleo, na manteiga ou flambado no whisky, conhaque e até no espumante, o camarão recebe uma atenção especial, como o prato que leva o nome do próprio chef Cabral, com o crustáceo temperado com suco de limão, flambado no conhaque, salteados no azeite com raspas de limão e salsa picada. Ele vem acompanhado de gnocchi ao molho de queijo e rúcula. O camarão mais requisitado do cardápio é o Gamberi alla Santa Teresa, prato em que o crustáceo é puxado levemente na manteiga e no vinho branco, com molho de tomate, queijos, creme de leite e rúcula, acompanhando ainda massa caseira. Outro destaque é alla 7 Erbe, com o crustáceo puxado no azeite, ao molho de tomate especial, parmesão, vinho e ervas envolvido em papel alumínio. Já o alla Veneziana, puxado levemente na manteiga, flambado no whisky em molho de creme de leite, agrada àqueles que desejam um sabor mais apurado.

PEIXES – Sofisticado e leve, o Filé de Salmão ao forno com alcaparras e lascas de amêndoas com molho de pitanga, também vem acompanhado de massa caseira puxada no azeite como é de praxe e traça um clima romântico para um bom jantar. Para os amantes da Tilápia, o filé do peixe vem em várias opções, destaque, para o filé à milanesa com arroz de polvo.

SOBREMESAS

A Tulipa alla Othello, com pêra cozida em cítrico, baunilha e vinho, chantilly, sorvete de creme, calda de chocolate em casquinho crocante, serve quatro pessoas. Para quem quer degustar do doce sozinho, a pedida é o Gelato di Menta composto de sorvete de menta com calda de chocolate, chantilly e licor de menta servido na taça. O Gelato Artigianale, sorvete com calda de chocolate servido na taça de nozes também remete à sofisticação que a casa italiana proporciona.

  • Othello Bistrô - Fotos
    Othello Bistrô

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