Avenida São Marcelo, s/n° - Baía de Todos os Santos - Salvador / BA
Tel.: (71) 9617-6933
O Forte de São Marcelo abriga desde janeiro de 2007 o restaurante Buccaneros. Seu criador, o artista plástico Alfredo Gama, buscou inspiração nos buccaneros, fundadores da irmandade Los Hermanos de La Costa e conhecedores do segredo do bucan, um prato dos índios da região, feito com carne de búfalo defumada em um tripé de madeira e temperada com pimenta jamaica.
A cozinha contemporânea tem o comando do chef Bragança. Alguns pratos levam carnes servidas com molhos com pimenta, sal defumado, anis estrelado e cardomono. Outros itens do menu são o purê de banana-da-terra com canela, arroz com creme de leite e brócolis, bife alto de robalo coberto com uma fatia de limão, carpaccio marinado em vinho suave e cocadinha baiana servida em um prato forrado de fios de chocolate e leite condensado com pó de coco.
As paredes da casa são decoradas com mapas, conchas, lanternas, cartas marítimas e louças encontradas em embarcações naufragadas na Baía de Todos os Santos. Das janelas do restaurante, o cliente pode avistar o casario do Carmo, o Mercado Modelo, o Elevador Lacerda e o Palácio da Aclamação. O bar é a réplica do mastro do navio americano USS Constituiton.
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