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Botequim Informal I

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Endereço

Rua Humberto de Campos, 646 - Zona Sul - Leblon - Rio de Janeiro / RJ
Tel.: (21) 2259-6967 / 2274-8980

Informações

  • Funcionamento: Terça a domingo, 12h às 2h.
  • Capacidade: 100 pessoas
  • Cartões aceitos: Visa, Mastercard, American Express, Dinners
  • Detalhes:
    • Ar-condicionado

Descrição

O prestígio de um bar é medido pela qualidade do chope que oferece. Estabelecimentos como o Botequim Informal construíram reputação graças ao chope que jorra de suas torneiras. O primeiro Botequim Informal foi inaugurado no Leblon, por amigos que costumavam beber depois do futebol. O sucesso rendeu frutos. Além das filiais do Leblon, na Rua Conde de Bernadote e na Humberto de Campos, Ipanema e da Barra, o Informal inaugurou sua última base do outro lado da baía, em Niterói. Para conferir um aspecto antigo a casa, os arquitetos Paulo Pinheiro e Beatriz Gusmão utilizaram materiais de demolição para compor espaços internos e externos. Tijolos, portas, colunas e vigas foram incorporados a uma residência, cuja garagem ganhou uma cobertura em toldo removível para proteger os freqüentadores e o mobiliário. Chão de cimento e luminárias estilo anos 50 mostram que o nome traduz o espírito do lugar.

A bebida do botequim é tirada de duas torneiras. De uma sai apenas o líquido. Da outra, a espuma. O resultado é um chope levíssimo e cremoso. O líquido pode ser degustado com acepipes do balcão, inspirados nas tradicionais tapas espanholas, ou com os belisquetes do cardápio. Destaque para os clássicos caldinho de feijão, carne seca desfiada com cebola, porção de cebolas em anéis empanados, pastéis (porção com 6) ou a inusitada porção de jiló frito, um dos hits da casa. Outras boas sugestões são as "comidinhas": carne seca desfiada com abóbora, acompanhada de arroz, tutu e farofa, filé mignon à Informal, com alho frito ou molho madeira e pimenta verde ou picanha do Boteco com arroz maluco e anéis de cebola empanados. Para os fãs dos sanduíches, opções desde o tradicionalíssimo pernil no pão francês, aos mais incrementados como o mediterrâneo, feito com berinjela e pimentão grelhado com tomate seco no pão francês; ou tropical, com mussarela de búfala, rúcula, tomate seco e copa.


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