Avenida Vieira Souto, 110 - Zona Sul - Ipanema - Rio de Janeiro / RJ
Tel.: (21) 2523-0085
Site Oficial:www.barastor.com.br
Famoso na noite de São Paulo, o Astor inaugurou em 2010 sua unidade carioca. Inspirado nas antigas brasseries francesas, a casa serve chopes, coquetéis, vinhos, beliscos, pratos de resistência - receitas referências da casa - e sanduíches. Na decoração, espelhos e chão de ladrilhos compõem o ambiente, que conta com uma réplica do balcão da matriz paulistana e uma varanda exclusiva que, aos finais de semana, conta com carrinhos servindo ostras e frutos do mar variados.
Outra novidade são os ensaios fotográficos do fotógrafo Daniel Pinheiro, que leva às paredes da casa imagens em preto e branco dos principais bares do Rio de Janeiro, bem como suas principais referências noturnas. As homenagens prosseguem no cardápio. Entre os coquetéis, destaque para o Guanabara, servido em taça flûte com torrão de açúcar embebido em angostura com vodca, licor de morango, purê de framboesa, água de rosas e espumante.
Entre os petiscos, há itens com frutos do mar, como o Camarão Greguinha, no qual o crustáceo vem no espetinho empanado, frito e intercalado com queijos. A lula frita e a casquinha de siri são outros dois itens desse gênero. A casa oferece ainda Besteira à Milanesa, um filé com queijo; a rabada com polenta e agrião; os pastéis e as almôndegas picantes, cozidas em cerveja.
A cozinha também é responsável por pratos clássicos de boteco, casos o picadinho de carne, o steak tartar e o Arroz à Penafiel, com brócolis e camarões, além de diversos tipo de filé, como o à Oswald Aranha. De sexta a domingo, o bar abre para o almoço, com iguarias como o camarão com chuchu e o angu com picadinho.
Foto: Divulgação
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