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Sr. Pitanga

5 avaliações

Endereço

Rua Tabapuã, 1446 - Itaim Bibi - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3037-1208

Informações

  • Horário: De Seg a Sáb das 12h às 16h; Ter a Dom das 18h à 1h
  • Preços: Valet: Almoço R$ 7,00 / Jantar R$ 15,00
  • Detalhes:
    • Área para Fumantes
    • Acesso para deficientes físicos
    • Comidas diversas
    • Ar-condicionado
    • Aceita Cartões de Credito
    • Aceita Reservas

Descrição

O Sr. Pitanga é um boêmio, bon vivant que adora receber bem, é mestre em caipirinhas e faz uma de pitanga que arranca elogios de seus convidados. A partir desta historia real nasceu o bar SR. PITANGA, como uma homenagem ao boêmio internacional e, hoje, residente de Maresias e velho conhecido dos sócios desta nova casa localizada no Itaim Bibi.



Apesar de bar, a cozinha do SR. PITANGA é pilotada pelo chef Edu Vitelli que tem passagem pelo El Bulli, Toro, Sky e D.O.M. Durante o almoço são servidos os pratos do dia com um toque mais caseiro, como Bom-Bom de Alcatra (miolo de alcatra com arroz cremoso de cenoura e cevadinha) na segunda-feira, Pescada ao Molho de Camarão (empanado com molho de tomate e camarões acompanhado de arroz) para a terça-feira, já quarta é dia de Feijoada, Frango do Oriente (peito de frango ao molho de mostarda, arroz integral ao curry e legumes salteados) na quinta e, na sexta, Bacalhau (bacalhau desfiado, batatas, ovos cozidos e azeitonas, regado ao azeite espanhol acompanhado por arroz de brócolis); além de à la carte, com saladas, massas e risotos, entre outros.



Já para a noite, o chef Edu Vitelli prepara petiscos mais requintados, nos finger foods: Esferas de Bacalhau Negras (bolinhos de bacalhau envoltos em tempura negro de tinta de lula acompanhado de molho alioli), Troxinhas de Carne Seca (trouxinhas assadas no forno com recheio de carne seca, queijo coalho e mandioquinha), Hamburger dos Mares (mini hamburgueres de atum e/ou salmão cru temperados com limão siciliano e cream cheese salpicado de alga frita e molho de wasabi para acompanhar). Já entre os pratos, Filé ao Mix de Cogumelos (Filé mignon ao molho de vinho tinto e cogumelos e risoto no próprio molho) e o Risoto de lingüiça toscana e tomilho. As sobremesas do chef Vitelli que encantam o Sr. Pitanga são Quadrado de chocolate branco e frutas vermelhas (bolo tipo brownie com cobertura puxa-puxa de chocolate branco e frutas vermelhas, acompanhado de sorvete de baunilha) e Torta cremosa de limão siciliano.



O SR. PITANGA trabalha com chopp Brahma, além da carta de drinks elaborada pelo seu homônimo e apresenta caipirinhas como a de Pitanga e a de Mexerica, manjericão e pimenta ambas. A casa traz a novidade Trilogia de balas (balas gelatinosas de caipirinha, sangria e mojito). Durante as noites, rola house music com discotecagem do DJ Dré e convidados.



O bar tem capacidade para 100 pessoas, com dois pisos, balcão que atende área externa e interna. A decoração é composta de objetos pessoais do Sr. Pitanga abrindo o álbum de toda a sua vida boêmia, seja em São Paulo ou Nova York.


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