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Zena Itaim Zena Itaim

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Endereço

Rua Manuel Guedes, 243 - Itaim Bibi - São Paulo / SP

Informações

  • Horário: Domingo a Quarta - 12h00 à 00h - Quinta a Sábado das 12h ás 1h00
  • Preços: Variado
  • Detalhes:
    • Estacionamento com manobrista
    • Comidas diversas
    • Aceita Cartões de Credito
    • Aceita Reservas

Descrição

Uma das varandas mais concorridas da cidade, o painel ao fundo que retrata a pequena vila italiana de Portofino, a decoração rústica com janelões pintados na parede, o famoso Spritz, o Gnocchi e aquele cheirinho de Focaccia assando no forno. Esse é o cenário que vem à mente quando se pensa em Zena e que agora será duplicado.
 Depois de três anos instalada nos Jardins, a casa comandada pelo chef Carlos Bertolazzi, em parceria do restaurateur Juscelino Pereira, seu filho Dudu Pereira e Maria Eugênia Baracat, responsável pela administração, abre as portas no bairro do Itaim. Cada detalhe do ambiente e da gastronomia foi mantido para agradar aos fãs do restaurante. Seguir o padrão é a expressão de ordem, segundo Bertolazzi. “Só abrimos a nova casa porque é a cara do Zena Jardins, será igualzinha, como uma irmã gêmea”, conta Carlos.
Localizada na Rua Manuel Guedes, um novo corredor gastronômico no bairro, a segunda unidade reproduz toda a atmosfera da primeira casa, inclusive a varanda – dessa vez com ar condicionado - que traz o toldo verde retrátil com jardins verticais nas laterais e as concorridas mesinhas “de cara” para a rua. Nando Marmo é quem assina a decoração do restaurante e faz questão de manter as referências como os azulejos que revestem a parede do bar e o espaço para recados dos banheiros que não poderia faltar.
O menu e a carta de vinhos também serão iguais. A atenção dos sócios em garantir o padrão foi tanta que, para não haver diferenças de sabor, tempero e preparo, ficou decidido que todas as massas e molhos do cardápio virão diretamente do Zena Jardins. E não há motivo para se preocupar: o famoso Gnocchi Zena (molho de tomate fresco, manjericão e fondue de queijo stracchino) será exatamente o mesmo, assim como as focaccias, paninis e sobremesas. Os valores dos pratos também serão mantidos. Além de ambiente e cardápio, parte da equipe será ‘importada’ de lá: sommelier e chef de bar já estão escalados para o novo endereço. “O Zena criou muitos talentos e com as duas casas podemos dividir a equipe e fazer um melhor trabalho”, completa Bertolazzi.

  • Zena Itaim - Fotos
    Zena Itaim

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